Tuesday, November 24, 2009
Bolo de Geleia com farofa
Receita e foto tiradas da revista Gourmet.... Testada e aprovada!
Bolo de geléia com farofa
Para o bolo:
- 1 xícara de farinha
- ½ xícara de açúcar
- 1 e ¾ colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 85g de manteiga derretida
- ½ xícara de leite
- 1 ovo grande
- ½ xícara de geléia ou compota
Para a farofa:
- 85g de manteiga derretida
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de açúcar
- pitada de canela em pó
- pitada de cravo em pó
- pitada de sal
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha
Preaqueça o forno no médio e unte uma forma média. Faça a massa do bolo, peneirando juntos o açúcar, a farinha o fermento e o sal. Em outra tigela, junte o leite, a manteiga e o ovo. Junte a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa só até homogeneizar. Derrame a massa na forma, coloque por cima a geléia e desenhe uma espiral com a ajuda de uma colher, para misturar levemente a geléia à massa.
Faça a farofa misturando os açúcares, os temperos e a manteiga. Junte a farinha e misture com os dedos, fazendo grumos grandes. Espalhe a farofa sobre o bolo e leve ao forno, assando por cerca de 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito e a farofa dourar. Sirva o bolo com café ou chá, em uma tarde chuvosa.
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